Skinz

#exploremadura

Di Madura gak cuma Karapan Sapi, Kambing, & Kelinci saja yang diadu kecepatannya, tepat di Kab.Sumenep, Jawa Timur dikenal warga dengan sebutan "Karapan Linggiling" Pola permainan yang sangat sederhana dan banyak diminati warga Madura, ini sekilas mirip dengan Karapan Sapi, yaitu dengan cara mengadu kecepatan sampai garis finish, dengan panjang lintasan kurang lebih 35 meter dan lebar 6 meter. Wow!!! Tak kalah seru dengan permainan modern masa kini yah? Memang banyak ragam hiburan tradisional khas Madura yg unik & ternyata sangat menarik untuk dimainkan & dilestarikan di tengah maraknya permainan modern ini, seperti halnya permainan tradisional yg satu ini, permainan yang merupakan warisan nenek moyang warga Madura ini dulunya biasa dimainkan oleh anak-anak sebagai hiburan di waktu luang, & permainan tradisional Karapan Linggiling ini sengaja di gelar sebagai ajang silaturahmi mempererat persaudaraan antar warga Madura, utamanya para pecinta mainan tradisional sekaligus melestarikan mainan warisan nenek moyang warga Madura, jadi jangan heran jika pesertanya kebanyakan juga dari orang dewasa! Ok kita lanjut, Sebelum memasuki arena lomba, ratusan peserta yang memenuhi sekitar arena, menyiapkan peralatan permainan Karapan Linggiling, seperti roda yang terbuat dari kayu nangka/jati dsb & di sekelilingnya diberi kawat sebagai gigi roda, di tengah roda terdapat dua lobang tempat karet pentil sebagai pendorong, roda yang sudah diberi karet pentil kemudian dimasukkan ke dua ujung bambu yg disebut Pangonong dibagian depan Kaleles seperti layaknya kayu pemersatu sepasang sapi, kemudian roda di putar sampai karet pentil nampak menggumpal, nah! Karet pentil yang telah digulung inilah yang menjadi sumber laju kecepatan rodanya! Jadi semakin banyak gulungan yang dibuat maka roda akan melesat lebih kencang dan jauh dilintasan, & kemudian Karapan Linggiling siap dilepas oleh sang Joki untuk diadu di sepanjang arena pertandingan. 🍃 Loh! Bagaimana, tertarik bukan ingin melihat & melestarikan permainan tradisional yg satu ini? . S A V E O U R C U L T U R E 🔥 . #wearesumenep #visitsumenep #tradisimadura #adatmadura #budayamadura #wisatamadura #exploremadura #maduraexotics


1💬Normal

~BIJAK~ Bukan terlihat dari kosakata yang kamu pakai Tetapi Dari pola fikir yang kamu gunakan. Tuhan menciptakan kita dengan 3 otak {otak kanan kiri dan tengah}, itu berfungsi agar kita tau bagaimana berfikir tidak hanya dengan di satu posisi ,,,, Tiada yang yg bijaksana dengan sempurna kecuali AL-HAKIIM (yang maha bijaksana), Tetapi berusahalah menjadi orang yang BIJAK Meski keadaanmu dalam keadaan TERINJAK AL-HAKIIM mu pasti akan BERTINDAK Tunggulah waktu yang akan BERSAJAK 🤲🏿 #bukitratupamekasan #boekitratu #madurakece #madurakeren #exploremadura #wisatamadura #pamekasan #pamekasankece #travel #hijabootd #followforfollowback #followdong #ootd #madura


0💬Normal

Etembeng Ngarep Cinta se Tak Pasteh, Aguen Entar Ka Lapangan Ngerrap Sapeh. . . 🚩 Lap. Kerapan Sapi kesenih sampang . . @wonderfulsampang @exploresampang @exploremadura #exploremadura #exploresampang #exploremadura #wonderfullsampang


0💬Normal

Rata-rata waktu pemakaian softlens ada yang hanya sehari, tiga bulan, dan enam bulan. Menggunakannya lebih dari waktu yang ditentukan hanya akan membuat matamu menjadi iritasi. Chat @nutrisimatasehat.ofc untuk solusi mataminus plus dan silinder dan cara mengatasinya😍 . . #explorejakarta #exploremedan #explorejogja #explorepalangkaraya #exploresemarang #explorebekasi #exploremalang #exploreindonesia #exploresukabumi#exploremadura #explorehongkong#explorepalangkaraya #explorebandung#healthyeyesindonesia #healthyeyes #kesehatanmataku #obatmataminus


0💬Normal

Sedang merasa tidak nyaman di area mata? Atau matamu sedang terasa gatal? Sebaiknya, simpan dulu softlens-mu. Memakainya saat mata sedang kurang sehat atau iritasi, hanya akan memperburuk keadaan tersebut. . Reaksi alergi terhadap softlens. . Penglihatan kabur. . Rasa terbakar, gatal, menyengat, atau sakit di mata. . Sensivitas terhadap cahaya. Mata merah. . Peradangan pada mata. . Pembengkakan yang diikuti rasa sakit. . Dalam kondisi yang serius, bahaya softlens bisa juga mengakibatkan kebutaan jika tidak diobati segera mungkin. . Maka dari itu, disarankan untuk berhenti memakai softlens jika Anda merasakan beberapa gejala, seperti munculnya air mata berlebih, mata terasa tidak n . . #explorepapua #exploresumbar #explorejateng #explorekudus #exploreborneo #explorekebumen #explorepacitan #exploretoronto #explorebanjar #explorebanten #exploreriau #exploretegal #exploresumatra #explorejepara #explorekediri #exploregresik #exploremadium #exploreblitar #exploremadura #exploremagelang#healthyeyesindonesia #healthyeyes #kesehatanmataku #obatmataminus


0💬Normal

Jari kaki aku ternyata bisa renang 🐳 . . #lfl #fff #likeforlike #ootd #explore #exploremadura #explorepamekasan #toronsemalem


0💬Normal

Terimakasih petuahnya ust.thanos, semoga kami² yg kyk kolè'èn leppet ini bisa cepet sadar 🙏 . . Sponsored by : @maduranese.co Inspired by : @maduraindonesia ========================= #maduraunited #madurahitz #madurabersatu #maduraholic #maduraisland #potretmadura #exploremadura #sumenepsuperhits #kconkmania #salamsettongdhere #maduraunitedday #maduraunitedfc #madurakocak #madurareceh #madurakonyol #maduraunitedfans #photomadura


122💬Normal

Masih bingung mau bulan madu , rekreasi bersama keluarga atau gathering bersama rekan kerja?jangan bingung guys ada pulau gili labak yang ada di madura ,pasirnya putih bersih,air lautnya jernih ,terumbu karangnya masih natural dan juga para penikmat sunset or sunrise tak kalah dengan maldives dan raja ampat...yuk ke pulau gili labak bersama kami SUMENEP TOUR 86 (085330737275) . . *INCLUDE* 🛳perahu 🍜makan 🚶prmandu 🏠rest area pelabuhan dan gili labak 🏊plampung dan snorkling 📷foto underwater 📗karcis masuk pulau dan parkir . . . . #gililabak #gililabakisland #gililabakmadura #gililabaksumenep #wisatamadura #wisatajawatimur #explorejawatimur #exploremadura #sumenep #madura #surabaya #surabayahits #surabayafoodies #surabayafood #surabayaolshop #sidoarjo #jombang #mojokerto #gresik #pesonaindonesia


0💬Normal

Masih bingung mau bulan madu , rekreasi bersama keluarga atau gathering bersama rekan kerja?jangan bingung guys ada pulau gili labak yang ada di madura ,pasirnya putih bersih,air lautnya jernih ,terumbu karangnya masih natural dan juga para penikmat sunset or sunrise tak kalah dengan maldives dan raja ampat...yuk ke pulau gili labak bersama kami SUMENEP TOUR 86 (085330737275) . . *INCLUDE* 🛳perahu 🍜makan 🚶prmandu 🏠rest area pelabuhan dan gili labak 🏊plampung dan snorkling 📷foto underwater 📗karcis masuk pulau dan parkir . . . . #gililabak #gililabakisland #gililabakmadura #gililabaksumenep #wisatamadura #wisatajawatimur #explorejawatimur #exploremadura #sumenep #madura #surabaya #surabayahits #surabayafoodies #surabayafood #surabayaolshop #sidoarjo #jombang #mojokerto #gresik #pesonaindonesia


0💬Normal

TRUNOJOYO MANIA 💚 Suporter Persesa Sampang⚽ . Gimana punya kabar, Rindu neribun, apa rindu Tribun? 🥺 . 🚩Lapangan Wijaya Kusuma 📸 @toni.ajalah . Follow ini akun baru kami @wonderfulsampang _____________________ #wonderfulsampang #sampanghebatbermartabat #indotravellers #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #generasipesonaindonesia #genpi #exploreindonesia #exploremadura #exploresampang #potretmadura #eastjava #madurahits #maduraholic #jawatimur #sampang #madura #wisatamadura


10💬Normal

Tag seseorang_______________ 🖤 • • • Photos 📷 : @ilaa_sii_nachaa _______________________________________________________ Jangan lupa FOLLOW 👍, LIKE ❤, & COMMENT 💬 💾 Save silahkan 🔁 Repost tag me @syamsul_bhocil _______________________________________________________ Ayo follow : 🎥 @syamsul_bhocil Ayo follow : 🎥 @syamsul_bhocil Ayo follow : 🎥 @syamsul_bhocil 🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲🔲 • • • Request bisa kirim fotomu dengan syarat : Follow ig admin : 🎥 @syamsul_bhocil ⤵️ @skilheart_ @zulqs_ @anakkampung1927 @dragons_trap.18 • • • Sekian dari saya, semoga anda suka dan terhibur 😁, sampai jumpa di video selanjutnya 🙏. _______________________________________________________ #musikcover #cinemagram #musikalisasi #musikvideo #musicindonesia #musikindonesia #indomusikvideo #videomusikgram #storywakekinian #storywakeren #storywa #story #storywhatsapp #story30detik #baperstory #videostorywa #videostory #statuswhatsapp #statuswakekinian #statuswakeren #status #madura #madurabersatu #exploremadura #jejakmadura #madurapunyacerita #sampang #sampanghits #sampangmaduraindonesia


1💬Normal

Mau ngemil yang bikin kenyang? Sekarang udah ga perlu banyak mahal. Cukup 20.000 kalian suda bisa kenyang dengan paket Hore 1 loh. Yuk dateng ke Jipex Teen Eatery bareng orang tersayang kamu. . 🏠 Jalan Seludang No. 27 Pajagalan 📞 0328-6774466 📱 0878-7557-7766 . #jipexteen #sumenep #kulinersumenep #sumenepsupermantap #sumenepsuperhits #wecaresumenep #visitsumenep2020 #ayokesumenep #hitssumenep #hitsmadura #jajananbaru #restosumenep #wisatasumenep #exploresumenep #exploremadura #visitsumenep #makanayamyuk


0💬Normal

Masih bingung mau bulan madu , rekreasi bersama keluarga atau gathering bersama rekan kerja?jangan bingung guys ada pulau gili labak yang ada di madura ,pasirnya putih bersih,air lautnya jernih ,terumbu karangnya masih natural dan juga para penikmat sunset or sunrise tak kalah dengan maldives dan raja ampat...yuk ke pulau gili labak bersama kami SUMENEP TOUR 86 (085330737275) . . *INCLUDE* 🛳perahu 🍜makan 🚶prmandu 🏠rest area pelabuhan dan gili labak 🏊plampung dan snorkling 📷foto underwater 📗karcis masuk pulau dan parkir . . . . #gililabak #gililabakisland #gililabakmadura #gililabaksumenep #wisatamadura #wisatajawatimur #explorejawatimur #exploremadura #sumenep #madura #surabaya #surabayahits #surabayafoodies #surabayafood #surabayaolshop #sidoarjo #jombang #mojokerto #gresik #pesonaindonesia


0💬Normal

Masih bingung mau bulan madu , rekreasi bersama keluarga atau gathering bersama rekan kerja?jangan bingung guys ada pulau gili labak yang ada di madura ,pasirnya putih bersih,air lautnya jernih ,terumbu karangnya masih natural dan juga para penikmat sunset or sunrise tak kalah dengan maldives dan raja ampat...yuk ke pulau gili labak bersama kami SUMENEP TOUR 86 (085330737275) . . *INCLUDE* 🛳perahu 🍜makan 🚶prmandu 🏠rest area pelabuhan dan gili labak 🏊plampung dan snorkling 📷foto underwater 📗karcis masuk pulau dan parkir . . . . #gililabak #gililabakisland #gililabakmadura #gililabaksumenep #wisatamadura #wisatajawatimur #explorejawatimur #exploremadura #sumenep #madura #surabaya #surabayahits #surabayafoodies #surabayafood #surabayaolshop #sidoarjo #jombang #mojokerto #gresik #pesonaindonesia


0💬Normal

Gili Iyang - Dikenal sebagai Pulau Oksigen atau Pulau Awet Muda. Pulau ini memiliki kadar oksigen terbaik no 2 di dunia setelah Yordania. Keliling di Pulau ini sambil menghirup udara segernya itu nikmat, rasanya bernafas itu enteng banget. Gak heran, banyak bertemu sama orang2 yang sudah berusia 100 tahun lebih di sini, kualitas udaranya dbest. . #giliiyang #pulauoksigen #wisatakesehatan #wonderfulindonesia #exploreindonesia #exploremadura #genpimadura #potremadura #bascampbackpaker #backpacker #travel #trip #island #indonesiatraveller


14💬Normal

Next Page